Международный товарный знак

null

Права на товарный знак приобретаются для каждой страны. Если вы зарегистрируете свой товарный знак в РФ, у вас будут права на товарный знак только в РФ.

Однако существует несколько международных договоров, которые могут помочь вам «усилить» свои права на товарный знак в одной стране для получения прав на товарный знак в другой стране.

Идеи единой «международной регистрации» для получения прав на товарный знак во всем мире не существует. Но в мире договоров о товарных знаках есть особый тип регистрации, который называется международной регистрацией. Вот как это работает. Вы всегда можете узнать подробнее про Международная регистрация товарного знака зачем нужен международный товарный знак.

Во-первых, вы должны получить регистрацию товарного знака в стране, входящей в Мадридскую систему. Мадридская система — это договор о товарных знаках, который существует уже несколько десятилетий. После регистрации товарного знака в стране, которая является частью Мадридской системы, вы можете попросить ведомство по товарным знакам вашей страны подать эту регистрацию во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) в Женеве, Швейцария. ВОИС изучит информацию, которую предоставляет ваше ведомство по товарным знакам, чтобы убедиться, что она полна и что вы уплатили все соответствующие пошлины. В этот момент ваш товарный знак будет «зарегистрирован» в ВОИС. Ему будет присвоен регистрационный номер, и он будет известен как международная регистрация.

Но вот загвоздка: международная регистрация не дает вам защиты товарного знака ни в одной стране. Никто. Напротив, международная регистрация (МР) — это лишь первый шаг к использованию Мадридской системы, чтобы упростить получение реальных регистраций товарных знаков в других странах, являющихся участниками договора о Мадридской системе. Если у вас есть НП, ВОИС может автоматически отправить вашу заявку на регистрацию товарного знака в десятки других стран без привлечения местных юристов и без особых затрат. IR похож на регистрацию «родительского» товарного знака, хотя сам по себе он не защищает ваш товарный знак ни в одной стране. После завершения регистрации в других странах вы можете поручить ВОИС контролировать многие аспекты этих «детских» регистраций через IR.