Бетон

Бетон — законченный строительный материал. Его можно использовать для возведения фундаментов под стены и другие кладочные конструкции. Готовые бетонные мешки пригодятся для гораздо меньших проектов — все, что вам нужно сделать, это добавить воды. Подробности вы сможете найти здесь.

Раствор изготавливается из цемента и песка — он не такой прочный, как бетон, но обычно используется в качестве материала клеевого типа — например, для наклеивания тротуарной плитки для проектов патио.

Как смешать цемент для приготовления раствора или бетонной смеси
Смешивание цемента — это отличный навык, который нужно освоить в домашних условиях, и его можно применить к огромному количеству наружных строительных проектов вокруг вашего дома.

Используя подходящие инструменты, материалы, защитное снаряжение и немного смазки для локтей, вы можете приготовить собственный раствор или бетонную смесь, готовую к использованию для следующей работы.

Для большинства домашних работ цемент можно замешивать самостоятельно. Если вы планируете большую площадь или более сложный проект, возможно, вам стоит приобрести бетономешалку.

Но если вы готовы заняться своими руками, смешать цемент несложно, и вы можете сделать это за несколько быстрых шагов:

Подготовить оборудование и материалы
Смешайте песок, цемент и воду, чтобы приготовить раствор, а для приготовления бетона добавьте в смесь заполнители.
Тщательно перемешайте, пока не получите нужную консистенцию.
Смешайте материалы для приготовления раствора или цемента
Очистите, чтобы предотвратить затвердевание
С помощью нашего полезного руководства мы расскажем, что вам нужно сделать, и научим, как приготовить цементный раствор или бетон всего за пять простых шагов.

Прежде чем приступить к работе, вам необходимо приобрести все материалы, необходимые для изготовления цемента:
Цемент
Песок
Воды
Заполнители (при приготовлении бетонной смеси)
Не путайте растворную смесь с бетонной смесью, они не содержат заполнителей, необходимых для получения правильной толщины и прочности бетона.

Количество каждого материала зависит от объема работы и того, сколько раствора или бетона вы хотите смешать. Если вы не уверены, какие пропорции использовать для вашей смеси, ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к вашим материалам, чтобы узнать, что рекомендует производитель.

Шаг 1. Начните измерять ингредиенты

Следуя рекомендациям производителя, поместите цемент, песок (заполнители при изготовлении бетона) и воду в отдельные пластиковые ведра. Для стандартного раствора это обычно зависит от соотношения (обычно около 3 или 4 частей строительного песка на 1 часть цемента), рекомендации различаются, но вы не хотите, чтобы смесь была слишком влажной или слишком сухой. Что касается соотношения для бетона, это зависит от того, какой прочности вы пытаетесь достичь, но, как правило, стандартная бетонная смесь будет состоять из 1 части цемента на 2 части песка на 4 части заполнителя. Для фундамента можно использовать смесь из 1 части цемента, 3 частей песка и 6 частей заполнителя.

Отмерьте примерно половину цемента, песка и заполнителей (только для бетонной смеси), которые вы собираетесь смешать. Использование половины сейчас предотвратит высыхание смеси до того, как вы получите возможность использовать ее полностью — вы можете смешать другую половину позже.

Насыпьте песок и заполнители (если вы делаете бетонную смесь) на смесительную доску или в контейнер. Если вы используете доску, сформируйте кратер в середине кучи. Отмерьте половину используемого цемента и залейте его в середину кратера, который должен иметь конусообразную форму.

Предупреждение . Когда вы выливаете цемент, из него будет подниматься пыль, поэтому убедитесь, что ваша защитная маска или средство для защиты рта на месте.

Шаг 2: Начните смешивание

Пришло время начать перемешивание. Используя лопату, смешайте ингредиенты вместе, работая лопатой вокруг кучи цемента, песка и заполнителей (при приготовлении бетонной смеси).

Здесь нет специального метода, просто переверните стопку три-четыре раза, чтобы все равномерно перемешать и получить однородный цвет по всей стопке.

Снова соберите кучу конуса и создайте еще один кратер посередине. По размеру кратер должен составлять примерно половину диаметра самого холма.

Чтобы заполнить этот кратер, вам понадобится вода. Опять же, нет точного количества для добавления, просто налейте достаточно воды, чтобы слегка заполнить кратер — достаточно, чтобы образовалась гладкая паста, когда вы начнете ее перемешивать.

Переместите края кратера в смесь и переверните, чтобы равномерно распределить воду по всей смеси.

Когда вода начнет впитываться в ваши ингредиенты, вам нужно повторить этот процесс, будь то на деревянной доске для смешивания или в контейнере.

Продолжайте переворачивать смесь, пока она не станет влажной. Не волнуйтесь, если он покажется вам не идеальным, в следующий раз вы проверите согласованность.

Шаг 3: проверьте смесь и отрегулируйте
Когда смесь станет достаточно влажной, используйте края лопаты, чтобы сделать отпечатки в верхней части смеси, чтобы проверить ее консистенцию, создавая гребни по ходу движения.

Правильная смесь должна быть гладкой и однородной, а не сухой или рассыпчатой.

Если ваша смесь выглядит слишком жидкой и водянистой или гребни разрушаются очень быстро, значит, в ней слишком много воды. Попробуйте добавить больше сухих ингредиентов, чтобы смесь стала более твердой.

Чтобы все сделать правильно, нужно методом проб и ошибок, поэтому не расстраивайтесь, если вы не получите идеального сочетания с первого раза.

Шаг 4. Приступайте к работе
Как только вы довольны своей смесью и она приобретет нужную консистенцию и текстуру, пора приступить к работе. Раствор обычно используется для обмуровки стен и укладки тротуарной плитки, поэтому смесь просто затирается затиркой или выгребается лопатой из контейнера.

Бетон можно заливать или засыпать лопатой в желаемом месте, а затем при необходимости зашпаклевать, чтобы получить гладкую ровную поверхность.

Шаг 5. Выполните уборку
Как только закончите, приступайте к уборке. Этот шаг нужно сделать как можно быстрее, так как вы хотите, чтобы раствор или бетонная смесь не высыхали на используемых вами инструментах и ​​не повредили их.

Используйте мойку высокого давления или шланг, чтобы очистить излишки раствора или бетонной смеси с доски для смешивания и инструментов, протирая их щеткой с жесткой щетиной.