Строительство дома

Для многих охотников за домом покупка уже существующего дома — прекрасный вариант. И на большинстве рынков есть множество вариантов на выбор, поэтому вы обязательно найдете один или два, которые достаточно хорошо соответствуют вашим потребностям. Вы всегда можете узнать стоимость строительства вашего дома.
Но что, если вы имеете в виду что-то действительно конкретное? Или, что, если вы просто не найдете на местном рынке ничего, что подходило бы к вашим требованиям? Что ж, может оказаться, что вам придется построить собственный дом.

Конечно, строительство собственного дома — сложный процесс, в котором есть много места для ошибок. Поэтому, прежде чем отправиться в собственное домашнее путешествие, прочтите эти советы, чтобы избежать распространенных ошибок.

Составьте список жилищного строительства
Для начала составьте список своих целей. Где вы хотите построить свой дом? Какие конструктивные особенности являются обязательными, а какие — необязательными, если это позволяет ваш бюджет? Отделив потребности от желаний и расставив приоритеты по наиболее важным аспектам вашего нового дома, вы получите ясность и сможете лучше объяснить свои потребности своему архитектору.

Купить землю
Чтобы построить дом, вам сначала понадобится место, где его поставить. Ознакомьтесь с объявлениями о местной недвижимости, чтобы найти желаемые участки, соответствующие вашим потребностям. Если вы живете в городской местности, где трудно найти доступную землю, вы можете приобрести ветхий дом, который занимает подходящий участок.

Вам придется добавить снос и очистку в свой список затрат на строительство, если вы выберете этот маршрут, но в конце концов, это может быть лучше, чем покупка строительной площадки в районе, который вам не нравится.

Планируйте планировку вашего дома
А пока сходите с ума. Возьмите чертежную бумагу или программу для 3D-рисования, например SketchUp. Создайте дом своей мечты, от планов этажей до внешней отделки. Возможно, позже вам придется пойти на компромисс по некоторым пунктам вашего списка желаний, но это упражнение поможет вам определить свое видение идеального дома.

Найдите строителя и архитектора
Ваш архитектор и строитель будут двумя из самых важных членов вашей команды, поэтому вы должны убедиться, что они уважаемы и профессиональны.