Стеклянные полки

Стеклянная полка — это прекрасное дополнение к любой комнате дома. Он предлагает элегантность и стиль, которого трудно достичь с деревянными полками. Вы можете сделать и повесить свои собственные стеклянные полки, возможно, всего за день или два.

Шаг 1 — Дизайн полки
Если вы не планируете разрезать стекло самостоятельно, вам нужно будет заказать стеллажи в обустройстве дома или в специализированном магазине стекла. Ваши варианты оформления полки практически безграничны. Чем детальнее и сложнее стеклянная полка, тем выше стоимость. Поэтому, если вы работаете с ограниченным бюджетом, лучше всего подойдет простая полка из закаленного стекла с заостренным краем. Вам понадобится фурнитура для стекол.

Вы будете вешать стеклянные полки на металлические кронштейны. Вы можете выбрать из множества цветов и дизайнов, касающихся скобок тоже.

Шаг 2 — Измерения
Перед тем, как начать резку стекла или выложить голову, чтобы оформить заказ на ваши полки, вы должны провести точные измерения. Отметьте место на стене, где вы хотите повесить стеклянную полку, и используйте рулетку, чтобы получить точное измерение.

Шаг 3 — Вырежьте стеклянную полку
Если вы решили разрезать стекло самостоятельно, вам нужно очистить достаточно большую площадь для стекла и накрыть его влажной тканью. Удостоверьтесь, что стекло чистое, и отметьте его размерами для самодельных стеллажей. Разместите линейку вдоль областей, которые вы хотите вырезать, и закрепите ее клейкой лентой. С помощью хорошо смазанного стеклореза протрите стекло вдоль линейки. Обязательно работайте одним непрерывным движением.

Удалите ленту и линейку и коснитесь задней части стекла на линии, которую вы отметили резаком. Поместите стекло на верстак с нависающим краем и приложите давление, чтобы защелкнуть край.

Шаг 4 — Установите скобы
Если ваши стены гипсокартонные, вы можете рассмотреть возможность настройки стеклянной полки в соответствии с расположением шпилек. Чтобы найти шпильки, вы можете использовать искатель шипов.

Если вы обнаружите шпильки и поймете, что их расположение не совпадает с желаемым расположением полки, вам придется приобрести кронштейны для гипсокартона.

Стеклянная полка собирается сидеть на двух металлических кронштейнах. Вы можете найти их в местных магазинах товаров для дома. Вы, вероятно, сможете найти кронштейны в комплекте с включенным оборудованием.

Чтобы установить кронштейны на стену, вы сначала просверлите пилотные отверстия. Затем вставьте якоря в пилотные отверстия. Если якоря трудно вставить в стену, вы можете слегка постучать по ним молотком. Как только якоря будут на месте, вы можете вкрутить кронштейны в стену.

Шаг 5 — Установите стеклянную полку
Установив кронштейны, вы просто поместите стекло сверху. Если в ваших кронштейнах есть какие-то надрезы, вы поместите стекло в эти вырезы. Это оно. Ваша стеклянная полка готова к использованию.